Konzertwertung 2013

26. November 2013 - Am 26. Oktober fand in der Mehrzweckhalle Burgkirchen der alljährliche Herbstbläsertag des OÖBV (Konzerwertung) statt. Unter der Leitung von Kapellmeister Christian Eslbauer traten wir in der Leistungsstufe B zur Bewertung an und erreichten mit 90,50 Punkten einen ausgezeichneten Erfolg. Als Wertungsstücke präsentierten wir die Werke 'Östliche Impressionen' von Benedec Rehuska (Pflichtstück), 'Concerto d'Amore' von Jacob de Haan (Selbstwahlstück) und als frei wählbares Stück eines oberösterreichischen Komponisten 'Wunderschönens Land' von Stefan Unterberger.

Insgesamt stellten sich beim Herbstbläsertag 2013 17 Musikkapellen der Wertung durch die Juroren. Die Ergebnisse und Fotos der Konzertwertung findet man auf der Homepage des OÖBV und in unserer Fotogalerie.
Konzertwertung 2013

Neuer Kapellmeister Christian Eslbauer

21. November 2013 - Nach dem Bezirksmusikfest 2013 übergab unser langjähriger Kapellmeister Gerald Mitterbuchner den Taktstock an den 23-jährigen Christian Eslbauer aus Burgkirchen. Gerald war ab dem Jahren 1997 gemeinsam mit Hermann Bernroider und ab 2001 allein für die musikalischen Belange unserer Musikkapelle verantwortlich. Während dieser Zeit gründete er unter anderem "Die Böhmische Partie" (dbp), die er auch weiterhin leiten wird. Außerdem wird er auch in Zukunft mit seinen Instrumenten, dem Tenorhorn und der Posaune, aktiv in der Musikkapelle Feldkirchen musizieren.

Christian Eslbauer ist aktiver Musiker (Schlagzeug) beim Musikverein Burgkirchen und absolviert derzeit den Kapellmeisterkurs bei Mag. Hermann Pumberger (Leitung der OÖBV Bläserakademie und Bezirkskapellmeister in Grieskirchen). Seinen ersten Einsatz als Kapellmeister absolvierte er beim Frühschoppen des Sportvereins Feldkirchen am 15. September 2013.

Wir bedanken uns bei Gerald für sein großartiges Engagement und wünschen Christian alles Gute für die nächsten Jahre!
Logovergleich

Neues Logo

9. November 2013 - Im Zuge des Bezirksmusikfestes 2013 haben wir entschieden das Logo der Musikkapelle etwas zu modernisieren. Dabei entstand eine einprägsame Note mit dem Schriftzug "MUSIKKAPELLE FELDKIRCHEN". Auf der News-Seite des BMF 2013 wurde das Logo bereits in vielen Varianten eingesetzt. Hier nochmals im Vergleich das alte und das neue Logo.
Logovergleich

Neue Newsseite

9. November 2013 - Nach langer Zeit soll an dieser Stelle wieder eine regelmäßig aktualisierte News-Seite mit aktuellen Informationen über die MK Feldkirchen entstehen. Unter diesem ersten Eintrag findet ihr die Links zu den bisherigen News-Seiten. Viel Spaß beim Stöbern :-)

News-Stream vom Bezirksmusikfest 2013